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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  03/07/2023
Actualizado :  03/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  AMOROS, M.; GALVAN, V.; RODRIGUEZ, A.; AMARAL, J.; ROSSINI, C.; BUENAHORA, J.
Afiliación :  MARIA EUGENIA AMOROS MARTINEZ, Laboratorio de Ecología Química, Facultad de Química - Udelar; VERONICA FRANCISCA GALVAN DA CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ABEL EMMANUEL RODRIGUEZ PEDETTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARMEN ROSSINI, Laboratorio de Ecología Química, Facultad de Química - Udelar; JOSE HERMES BUENAHORA ACOSTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Nuevas alternativas de bajo impacto para el control de ninfas de Diaphorina citry y su efecto sobre el parasitoide Tamarixia radiata.
Complemento del título :  Hortifruticultura.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.47-51.
Serie :  (Revista INIA; 73).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El HLB es la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, y ha sido recientemente detectada en nuestro país, en la localidad de Bella Unión. El control de su vector, Diaphorina citri, es un pilar fundamental en el manejo de esta enfermedad. En el contexto de una citricultura de exportación de fruta para consumo en fresco, este control debe enmarcarse en un manejo integrado de plagas. El monitoreo y el uso de productos de bajo impacto, que sean compatibles con el control biológico y no generen residuos en fruta, son aspectos fundamentales a considerar.
Palabras claves :  HUANGLONGBING (HLB); SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  CITRUS; DIAPHORINA CITRI.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17262/1/Revista-INIA-73-junio-2023-13.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103576 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/73revinia 73

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  12/09/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  FITZGERALD, M.A.; BERGMAN, C.J.; RESURRECCION, A.P.; MOLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R.F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.-H.; KURI, V.; ROMERO, M.V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K.R.; BASSINELLO, P.Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N.S.; DAS, S.; WANG, Y.J.; INDRASARI, S.D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S.S.; XIE, L.; LANG, N.T.; SINGH, P.; PORO, D.C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C.
Afiliación :  BLANCO BARRAL, PEDRO HORACIO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MOLINA CASELLA, FEDERICO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Cereal Chemistry, 2009, v. 86, no. 5, p. 492-498.
ISSN :  0009-0352
DOI :  10.1094/CCHEM-86-5-0492
Idioma :  Inglés
Contenido :  Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so.
Thesagro :  AMILOSA; ARROZ; CALIDAD CULINARIA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100039 - 1PXIAP - DDPP/Blanco/Arb/2009/1
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